Aspettando l’EXPO Progetto Classi Quarte S.Agostino

logo

Il tema di questa Esposizione è

CIBO

  • E’ possibile nutrire tutta l’umanità con un’alimentazione sana, sufficiente e di qualità?
  • Come fare per produrre abbastanza cibo per tutti gli individui senza danneggiare il nostro Pianeta?

Più di 140 Paesi saranno ospiti di questa esposizione e cercheranno di dare risposta a questi grandi problemi; 900 milioni di persone soffrono di malnutrizione e altrettanti individui subiscono i danni di un’alimentazione eccessiva e disordinata.

Progettare un’alimentazione corretta e responsabile significa pensare al rispetto degli uomini e dell’ambiente e del mondo in cui viviamo. Il nostro compito è trovare l’equilibrio che garantirà un futuro

SOSTENIBILE

al Pianeta e ai circa 7 miliardi di persone che ci abitano.

Aspettando  la visita all’expo, anche gli alunni delle classi quarte, per tutto l’anno scolastico hanno cercato di dare risposte a questi grandi temi,hanno lavorato e  si sono documentati  anche sulle “eccellenze gastronomiche” del nostro territorio come :

L’ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE DI MODENA

Il Parmigiano Reggiano

CILIEGIA DI VIGNOLA

MUSEO DELLA SALUMERIA

Pubblicato: 14 Giugno 2015 - Revisione: 28 Febbraio 2023

Eccetto dove diversamente specificato, questo articolo è stato rilasciato sotto Licenza Creative Commons Attribuzione 3.0 Italia.

if